Kilner 킬너 채소 제면기로 만드는 애호박 크림 파스타
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Kilner 킬너 채소 제면기, 스파이럴라이저
Kliner 킬너 채소 제면기,
일명 스파이럴라이저를 이용해서
애호박 크림 파스타를 만들어봤다.
채소를 면으로 뽑아주는 신기한 물건을
티친님 블로그에서 본 후
구입해서 써보고 싶었던 차에
에이스 하드웨어에서 판매 중인 예쁜 녀석을 발견했다지!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bAT9l3/btraoC4mInb/9kKFAdssBt95OLGw53dMj1/img.jpg)
티친님이 스파이럴라이저를 이용해 만든
애호박 두부면 국수도 보세요~ ↓↓↓
(비건채식) 애호박 두부면 국수
향신 소스 곁들인 애호박 두부면 국수 안녕하세요~킴뽀입니다^^ '채식요리 어렵지 않구나' '간단하구나' '다양하구나'를 느끼는 게 저의 목적입니다. 아직까지는 고기가 좋고 온전히 채식은 하지
hangharbbun.tistory.com
애호박을 반으로 잘라
킬너 채소 제면기의 가운데에 꽂아서 돌리면
꼬불꼬불 재미난 애호박 면이 만들어진다.
다양한 채소를 면으로 만들어 봤는데
애호박이 제일 잘 되더라
씨가 큰 인도네시아 오이는
씨가 걸려서 면으로 잘 뽑아지지 않았고
청오이 중에서도 한국 오이처럼
씨가 크지 않는 오이는
오이 면으로 쉽게 변신!
당근은 단단한 채소라
손에 힘이 들어가긴 하지만
당근 면도 아주 잘 뽑아진다.
채소 비빔국수 용으로도 찰떡!
샐러드용으로도 굿!
언위치 양상추 랩 만들 때도
오이면, 당근면 뽑아서 만들면
슬라이스해서 넣었을 때처럼
혼자 삐죽 나오는거 없이
서로 잘 붙들고 있어줘서 좋더라
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한 때 카페에서
선풍적인 인기를 끌었던 볼 메이슨 자가
미국의 대표 유리 저장용기 브랜드라면
킬너 자는 영국 유리 저장용기의 대명사.
요 예쁜 녀석,
채소 면 뽑는 솜씨도 좋을지 궁금 궁금~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/XAPGV/btrax8tD2Yf/vitxuRIte9rQqQCF9Eeka1/img.jpg)
킬너 채소 제면기는
스테인리스로 된 칼날과 칼날 고정용 뚜껑,
유리병과 뚜껑, 총 4종으로 구성되어 있다.
가격은 229,000 루피아... 였는데!
30% 세일 중... 또르르...
현재가 160,930루피아
Kilner 1 Ltr Preserving Stoples Dengan Pemotong Original | ACE
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유리병에 칼날과
칼날 고정용 뚜껑을 결합한 상태.
뚜껑을 꼭 닫아서 칼날을 꽉 조여야
채소를 꽂아 돌릴 때 칼날이 헛돌지 않는다.
자, 그럼 애호박 면을 한 번 뽑아볼까?
애호박을 반으로 잘라
킬너 채소 제면기의 가운데에 꽂아서 돌리면
꼬불꼬불 재미난 애호박 면이 만들어진다.
다양한 채소를 면으로 만들어 봤는데
애호박이 제일 잘 되더라
씨가 큰 인도네시아 오이는
씨가 걸려서 면으로 잘 뽑아지지 않았고
청오이 중에서도 한국 오이처럼
씨가 크지 않는 오이는
오이 면으로 쉽게 변신!
당근은 단단한 채소라
손에 힘이 들어가긴 하지만
당근 면도 아주 잘 뽑아진다.
채소 비빔국수 용으로도 찰떡!
샐러드용으로도 굿!
애호박 면 크림 파스타 without 파스타
평소 파스타용 면으로는
페투치니 면을 가장 좋아해서
토마토 베이스든 크림 베이스이든
오일 베이스이든 가리지 않고
바릴라 페투치니 면을 사용하는 편이다.
요 바릴라 페투치니의 패키지 사진인
주키니 호박 페투치니 파스타가 먹음직스러워
우리 집 단골 메뉴.
보통은 주키니 호박을 페투치니 면처럼
넓게 슬라이스 해서 면과 함께 먹지만
킬너 채소 제면기도 구입했으니
이번엔 면 없는 애호박 파스타 도전!
재료 3-4인분 15-20분
- 애호박 중간 사이즈 4개
- 생크림 1컵
- 버터 또는 올리브 오일 1큰술
- 다진 마늘 1큰술
- 소금 약간
- 옥수수 전분 1작은술, 찬물 2작은술
- (토핑) 파마산 치즈 반 컵, 방울토마토, 베이컨, 바질 잎 등 취향껏
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bqOmWM/btrai7a2tQZ/UhUmyW5zkUdFaDEuuLPsnK/img.jpg)
엘르 앤 비르 생크림과 가염버터를 준비했다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dpyGd4/btrakR6BKbC/hEQtHqx092GroMYYWW5jj1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bSI1h5/btrajPgTfc1/6hBEk5v6mYzEeUji2Fbxl0/img.jpg)
킬너 채소 제면기를 이용해서 애호박 면을 뽑는다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/nsLaG/btrac7RlZ5w/GaQ3gTpSlT1I7HbbmlRVz1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bKOleh/btraibdXLML/Yxka5vbFVknBky5QLFbH91/img.jpg)
애호박 면 탄생~
달군 프라이팬에 버터나 오일을 두르고 볶다가
애호박 면을 넣어 숨을 죽인다는 생각으로
살살 볶아준다.
소금으로 간한다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bTqRU5/btrakR6BKkF/eWkbqz82lZXQ2dfE8RKW21/img.jpg)
애호박이 어느 정도 숨이 죽으면
생크림을 넣고 함께 버무리다가
불을 끄고
전분물(옥수수 전분과 찬물을 잘 섞어둔 것)을
넣어 버무린다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bT3ceU/btraixuhftC/7MiZCpzkjfd9ezRdvLdHj1/img.jpg)
먹기 직전에
바질, 방울토마토, 파마산 치즈 등을
곁들이면 풍미가 더 살아난다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dC4MFA/btrahhFpJU9/A6M04XM2HUFQ1KRNuTmr10/img.jpg)
마치 한 때 유행했던 클로렐라면을 보는 듯 ^^;
면 없이 만들었더니
나중에 빨리 허기가 지긴 하더라
다음엔 스파게티면과 함께 하는 걸로~
바릴라 페투치니와 페이장 브레통 생크림의 조화 (투움바 파스타)
유튜브를 보고 뭔가를 먹어보고 싶다는 아들 녀석 덕에 요즘 다양한 요리를 하고 있다. 엄마 장 보러 갈 건데 뭐 먹고 싶어? 하니 느닷없이 투움바 파스타가 먹고 싶다네. 예전에 아웃백에 가서
onstica.tistory.com
오늘도 긴 글 읽어주셔서 감사합니다.
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