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아시타바 + 시라타키 = 아시타키
일본 셀러리 아시타바, 곤약 시라타키 합성한 아시+타키
랜치마켓에 갔다가 만난 초록색 곤약면.
이건 뭐지?
어떤 맛일까?
생긴 건 미역줄기 같이 생겼는데 괜찮을까?
결론은 이번 도전 성공!
까르보나라 맛 아시타키 크리미 소스 추천 꾸욱!
곤약면의 초록색은 셀러리에서 온 것.
1인분에 150칼로리라 다이어트식으로도 만점!
아시타키 크리미 소스는 까르보나라 스파게티 맛
아시타키 크리미 맛 만드는 법
1. 500cc(2컵)의 끓는 물에 면을 넣고 가끔 저으면서 4분간 삶는다.
2. 면을 삶는 동안 그릇에 수프를 모두 넣고 섞는다.
3. 면을 체에 거른 후 2의 수프와 섞는다.
삶은 새우 혹은 볶은 베이컨을 곁들이면 더 그럴싸한 요리로 변신~
셀러리면이 딱딱하거나 고무줄 같으면 어쩌나 하는 생각은 기우에 불과했다.
인도네시아 슈퍼마켓이나 오픈마켓에서 흔하게 만나는 건조 곤약면인 시라타키 Shirataki 나 습식 곤약면인 미스터 이시이 Mr. Ishii 는 뜨거운 물에 살짝 데치기만 해도 고무줄처럼 질긴 질감이 나서 몇 번 구입을 시도하다가 그만뒀다.
데치거나 삶는 시간에 문제가 있었던 건가 싶긴 한데
재시도할 의욕이 안나더라
요 아시타키 셀러리 곤약면은 꼬독꼬독한 식감이라
샐러드 야채와 함께 샐러드로 내어도 좋았다.
샐러드로 먹고 싶어서 셀러리 곤약면만 따로 파는지 찾아봤으나 아쉽게도 따로 판매하지는 않네...
마치며
1인분에 150칼로리, 저칼로리, 저당, 저지방으로
뺄 건 빼고 식물성 단백질(TVP : Textured Vegetable Protein 콩으로 만든 식물성 단백질)은 추가해서 다이어트러들에게도 안성맞춤이겠다.
긴 글 읽어주셔서 감사합니다.
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