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식탐사전

코센다호텔 로비 와하 키친 - 자카르타 맛집

by 주부사전 스텔라 2023. 1. 10.
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부띠끄호텔 로비에 있는 와하 키친

센트럴 자카르타에 있는 코센타 호텔 로비 ⓒ 스텔라의 주부사전
센트럴 자카르타에 있는 코센타 호텔 로비 ⓒ 스텔라의 주부사전

지난해 르바란 연휴,
한적해진 자카르타 둘러보기 2탄으로 찾은 곳은
코센타 호텔 로비에 있는 와하 키친

 

1탄은 요기

 

아르헨티나 요리먹으러 수데스타다로 고고 - 자카르타 맛집 Sudestada

떫고 쓴 마테차로 입 안을 씻어내고 고기의 참맛을 즐긴다 아르헨티나는 나에게 《엄마 찾아 삼만리》의 마르코를 떠오르게 하는 나라, 일요일 아침이면 보려고 눈 비비며 앉아 보며 웃고 울던

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인니생활 심심타파를 위해
구글맵을 검색하거나
원더풀 인도네시아를 참고하거나
위사따 자카르타 (wisata jakarta ghrdms, 자카르타 투어)를 
찾아보기도 하는데
구글맵 가고 싶은 장소로 저장해 두었다가
여유 있는 날 방문하곤 한다. 

이곳 또한 오랫동안 벼르다 방문해 봤다.

 

땅그랑 까유까유 창업주의 코센다호텔

땅그랑 맛집,
까유까유에 대한 리뷰를 하다가 알게 된 사실 하나,
까유까유는 센트럴 자카르타에 위치한 부띠끄 호텔인
코센다 호텔의 창업주가 만든 레스토랑이라는 것
그래서 디자인이나 콘셉트가 비슷하다고~

 

옥상에 있는 루프탑 레스토랑인
아완 Awan에서의 야경도 멋있다는 기사를 봐서
구글맵 가고 싶은 장소로 점찍어 놨더랬다.

 

까유까유 리뷰는 요기

 

마르따박, 사떼 먹으러 가볼까? (까유까유)

한국인들 입맛에도 찰떡, 마르따박 뜰루르 Martabak Telur 비파(BIPA : Bahasa Indonesia bagi Penutur Asing - 외국인을 위한 인도네시아어) 과정을 함께 수료한 지인들과 오랜만에 함께 점심을 먹기로 했다. 마

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와하 키친 내 외부 전경

와하 키친 외부 전경 및 내부 전경 ⓒ 스텔라의 주부사전와하 키친 외부 전경 및 내부 전경 ⓒ 스텔라의 주부사전와하 키친 외부 전경 및 내부 전경 ⓒ 스텔라의 주부사전와하 키친 외부 전경 및 내부 전경 ⓒ 스텔라의 주부사전
와하 키친 외부 전경 및 내부 전경 ⓒ 스텔라의 주부사전
코센다 호텔 입구와 리셉션 전경 ⓒ 스텔라의 주부사전
코센다 호텔 입구와 리셉션 전경 ⓒ 스텔라의 주부사전

와하 키친 실내는
나무와 식물을 조화롭게 배치하여
편안한 분위기를 연출하고
실내가 좁은 대신
층고를 높게 두어
개방감을 느낄 수 있었다. 

르바란으로 텅 빈 자카르타라 그런지
레스토랑도 붐비지 않아 
가족과 담소를 나누며
점심을 즐기기에 좋았다. 

 

와하 키친 상세정보

Kosenda Hotel Waha Kitchen 코센다 호텔 와하 키친

• 운영시간 : 월-일 7시-22시
• 조식뷔페 : 월-일 6-10AM ( 1인 12.1만 루피아, 음료 포함)
• 예약전화 : +62 21 31936868

레스토랑은 다음 시간에 뷔페를 제공합니다.
아침밥: 월-일: 오전 6시-오전 10시 가격: Rp 121,000 nett/pax (음료 포함)
점심과 저녁에는 단품 메뉴만 제공됩니다.

• 주소 : Jl. KH Wahid Hasyim No.127, RW.10, Kb. Kacang, Kecamatan Tanah Abang, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10240
(코센다 호텔 로비층)

메뉴미리 보기
• 웹사이트 : https://www.kosendahotel.com/restaurant/waha-kitchen/

 

와하 키친 메뉴

까유까유의 나무 메뉴판과 비슷한 컨셉의 와하 키친 메뉴판 ⓒ 스텔라의 주부사전
까유까유의 나무 메뉴판과 비슷한 컨셉의 와하 키친 메뉴판 ⓒ 스텔라의 주부사전

 

시부야 비프 햄버거 스테이크 62K

 

숩 아삼 쁘다스 68K

닭고기, 두부, 표고버섯 칠리가 들어간 매콤한 수프

 

요코하마 나폴리탄 스파게티 78K

일본 오리지널 크리미 토마토소스 스파게티에는 야채 소고기 소시지와 써니사이드업 오메가 계란이 포함되어 있다.

 

이가 바까르 와하 148K

맑은 소고기 국물과 함께 제공되는 갈비

 

홋카이도 크리미 치킨 우동 88K

크림 화이트 소스와 우동을 곁들인 메뉴로 셰프가 선택한 제철 야채를 곁들인 매콤한 스파게티

주문한 음식들은
양도 푸짐하고 간도 잘 맞으며 깔끔해서 
의외의 맛집을 발견하고
가족 모두 눈을 맞추며
즐거운 시간을 가졌던 기억~

 

 

Waha Kitchen – Kosenda Hotel

Spicy, thrilling, and tasteful. Invigorate your taste buds at Waha, offering a wide variety of authentic Peranakan Cuisine WOK'D with love. Serving breakfast buffet, lunch, dinner, and late supper. Opening Times: Every day from 12:00 - 22:00 Seating Capaci

www.kosendahotel.com




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