![](https://blog.kakaocdn.net/dn/biMtWh/btqYhAa4d6B/XvQVHQ4eytyrUkeMZBgYak/img.jpg)
아지노모토의 크리미 육수 새우맛 똠얌꿍 라면
지난 일요일, 느즈막히 일어나 아침 겸 점심으로 간단히 챙겨먹고, 오랜만에 강렬하게 얼굴 내민 햇볕에 무심 후잔(Musim Hujan, 우기)으로 눅눅해진 이불이며를 내다널어두었다.
햇볕에 바싹 말라 기분좋은 햇볕내음나는 빨래들을 다시 걷어들이고 나니 배는 고픈데 뭔가 챙겨먹기도 애매한 시간.
쉬고있는 가족들 몰래 나만 좋아하는 똠얌꿍맛 라면 하나 꺼내 끓여본다.
윰윰 미 인스탄 라사 똠윰 우당 꾸아 끄리미 (Yum Yum Mi Instan Rasa Tom Yum Udang Kuah Creamy, 냠냠 크리미 육수 새우 똠얌 인스턴트 라면)는 아지노모토 인도네시아에서 수입한 태국 인스턴트 라면이다.
70그람 한봉지에 5,000루피아(약 400원) 정도이니 저렴한 편이지만 인도네시아 대표라면인 인도미 Indomie가 70g 한봉지 2,000루피아 초반대인걸 감안하면 약 2배인셈.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/lFYck/btqYfVGKDpG/Vyigd7EVYJy5NrbvMvUVN0/img.jpg)
물이 끓는동안 얇게 채썬 양파 반개에 레몬즙 1큰술, 설탕 1큰술 넣고 조물조물 레몬초절임 양파도 만들어두고,
오늘은 먹어줘야하는 냉장고 속 고수도 꺼내 쫑쫑 다져주고,
이제 맛있게 익어 시원한 얼갈이 물김치도 조금 꺼내 놓는다.
라임이 없는것이 아쉽지만 레몬초절임양파로 대신하고~
70그람짜리 라면은 언제나 양이 아쉬워서, 냉동실 물만두도 다섯알 뽕뽕 빠뜨린다.
맛있게 익어라~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bzlwN7/btqX81164Tf/zFRqiuxidCVYRO0neKytR1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/W74L6/btqYfV01tAS/NRkopFk3hSSbrBrdNAHXnk/img.jpg)
라면이 끓는 사이 맛있게 절여진 레몬초절임 양파 반쯤 넣고, 쫑쫑 썰어둔 고수도 듬뿍 넣어준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/czVMsH/btqX6g6jsmh/qm748yPMWQLrpDKP2uBpw0/img.jpg)
앗, 군침돌아!
가족들 몰래 똠얌꿍라면을 먹을 수 있을까? 그러엄! 초강력 에어 써큘레이터가 있으니까!
라면 물 올려둠과 동시에 가족들이 있는 2층으로 냄새 못올라가게 강으로 돌려놓고~
햇볕 덕에 탄력받은 기분좋음을 몰래 먹는 기분에 버무려서 맛있게 윰윰(yum yum 냠냠)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bDbxwN/btqX31VVpM2/gp9razRIgZDBK6lVeH4DE1/img.jpg)
때마침 할인행사 중이네~ 또 얼른 장바구니에 쏘오옥!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c4lcEG/btqYecvuYgO/FNAbfGVlwA14O9OvQJPF81/img.jpg)
닛신라면과 땅콩버터로 만든 탄탄면
일본식 닭 육수 맛 라면과 홈메이드 땅콩버터로 만든 탄탄면 닛신 라멘 라사 깔두 아얌 알라 즈빵 Nissin Ramen Rasa Kaldu Ayam ala Jepang(아고 이름 참 길다)은 자극적이지 않은 닭 육수 맛이라 평소에 즐
onstica.tistory.com
긴 글 읽어주셔서 감사합니다.
재미나게 읽으셨다면
공감의 하트 ❤ 와 댓글 부탁드려요~
글을 쓰는데 큰 힘이 됩니다~ (◍•ᴗ•◍)❤
로그인 없이 할 수 있어요 ^^
오늘도 굿데이!
스텔라의 주부사전 | Linktree
요리레시피, 식재료 리뷰, 상품 리뷰 인도네시아 일상생활
linktr.ee
스텔라의 주부사전
'식탐사전' 카테고리의 다른 글
커트 앤 그릴 - 자카르타근교 맛집 (33) | 2021.02.26 |
---|---|
살락과 마르끼사 - 인도네시아 제철과일 (24) | 2021.02.25 |
딸라가 삼삐룬 - 자카르타근교 맛집 (52) | 2021.02.10 |
빈땅 맥주와 에어프라이어 감자튀김의 조화! (32) | 2021.01.29 |
초간단 소시지빵 (페스츄리 생지가 다함) (30) | 2021.01.28 |
댓글