일본식 닭 육수 맛 라면과 홈메이드 땅콩버터로 만든 탄탄면
닛신 라멘 라사 깔두 아얌 알라 즈빵 Nissin Ramen Rasa Kaldu Ayam ala Jepang(아고 이름 참 길다)은 자극적이지 않은 닭 육수 맛이라 평소에 즐겨먹는 라면이다.
가격도 83그람 1개에 6리부(한화 470원 정도)로 저렴한 편.
땅콩 100%의 땅콩버터도 만들었겠다, 그 유명한 땅콩버터 넣은 탄탄면을 안먹어볼 수가 있나.
그래서 준비했다. 땅콩버터 2탄 탄탄면~
◆ 재 료
닛신라면 라사 깔두 아얌 알라 즈빵 1
땅콩버터 1 큰술
돼지고기 다짐육 1큰술
삶은 계란 1개
다진파, 청경채, 숙주 약간
식용유 약간
물 400ml
※ 취향에 따라 고춧가루를 0.5 큰술 넣어도 좋다
만드는 법
- 청경채, 숙주는 깨끗이 씻어둔다.
- 삶은 계란은 반으로 잘라둔다.
- 달군 냄비에 기름을 두르고 파를 볶아 파 기름을 낸다.
- 2에 다진 돼지고기를 넣어 노릇노릇 볶는다.
- 3에 라면스프(분말스프와 고추기름 스프)를 넣고 물 400ml를 넣어 끓인다.
- 물이 끓으면 라면을 넣고 3분간 끓인다.
- 면이 익어가면 땅콩 1큰술을 넣어 잘 풀어준 후 불을 끈다.
- 그릇에 라면을 담고 청경채와 숙주, 삶은 계란을 얹는다.
땅콩버터로 처음 시도해 본 탄탄면은 가히 성공적!
부드러운 면발에 고소한 땅콩버터가 어우러진 닭 육수가 조화롭게 어우러지면서 쫄깃한 돼지고기의 식감까지, 게다가 끝에 살짝 감도는 고추기름의 매콤함이 느끼함도 잡아준다.
땅콩버터 니가 다했네 다했어!
아이들의 표현을 빌리자면 처음엔 차슈라멘을 먹는 것 같았는데 고추기름 맛과 땅콩버터 맛이 혀에 감기면서 탄탄면이구나 싶단다.
어쩌다 보니 집콕 생활 속 재미난 집콕 놀이가 되어버린 홈메이드 땅콩버터 만들기.
만들면서 같이 웃고 먹으면서 얘기거리가 생기니 매일이 똑같은 일상 속에서 잔잔한 가족애가, 따뜻한 기억도 함께 만들어진다.
오랫동안 이어지고 있는 집콕생활에 활기가 되어주는 땅콩버터 만들기 집콕 놀이로 추천! 더불어 샌드위치도 만들어먹고 탄탄면도 끓여먹고 먹방 놀이도 함께!
인도네시아어 어휘 Kosa Kata
· pakcoy / pakchoy (팍초이) : 청경채
· tauge/ taoge (또게) : 숙주
· daun bawang (다운 바왕) : 대파
· minyak goreng (민냑 고렝) : 식용유
· telur (뜰루르) : 계란
· rasa (라사) : 맛
· daging ayam (다깅 아얌) : 닭고기
· daging babi giling (다깅 바비 길링) : 다진 돼지고기
· kaldu (깔두) : 육수
· ala (알라) : ~의 방법으로, ~풍의
· jepang (즈빵) : 일본
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